0
天富用户注册

天富用户注册

就在最近,由乘联会公布的4月汽车销量榜单正式公布了,不过实话实说,销量榜单解读类的内容稍微有一些偏向行业类,所以为了能够让大家和我积极互动一波,本期内容我将会选取第66位留言的朋友,送出一个无线鼠标作为礼物。

V型反转已经出现

天富用户注册

和我们在之前的节目当中预测的一样,4月份的国内车市终于迎来了一波强势回暖。狭义乘用车市场的零售量为142.9万辆,环比增长了36.6%。

天富用户注册

同时152.15万辆的产量,更是环比增长了56%,武汉车企们及时复工绝对是功不可没的。

绝非百家争鸣,而是大浪淘沙

天富用户注册

整体销量上涨,那各车企的表现自然也是非常出色的。4月销量前十名的企业分别是一汽-大众、上汽大众、上汽通用、吉利汽车、东风日产、长安汽车、一汽丰田、长城汽车、东风本田。这其中,吉利、长安和长城这三家自主品牌龙头企业的表现都相当强势。
而除此之外,像是蔚来、一汽红旗、广汽新能源、广汽丰田、长安福特、长安马自达的表现也都是非常出色的,分别实现了180.7%-36.8%不等的销量同比增长。而这样的市场表现,其实也和本月消费者对于SUV车型的需求,远高于轿车需求有关。要知道,上述车企基本上都有至少一台爆款SUV供消费者选择。
但是与此同时,不少曾经的二三线车企,在整体向好的4月当中则是沦为了边缘人。由此可见,在这样一个略显特殊的时间节点当中,大家在买车时其实更加理智了,而这也推动了国内汽车市场的洗牌之势,头部车企逆势发展,而没有拳头产品、核心技术的边缘厂商,则沦落到了销量寥寥的境地当中。

表现优秀的车型

天富用户注册

除了我们刚才提到的SUV增长高于轿车之外,豪华品牌4月零售量其实也同比上涨了16%,这一点从具体的销量上就能够看出来。在轿车市场当中,轩逸、朗逸、卡罗拉等车型依旧表现强势,而在前15里,我们也能够看到奥迪A6、宝马5系这些豪华品牌轿车的身影,并且它们同样实现了单月销量破万,可见现阶段的消费者,更明白把钱花在刀刃上的道理,这样的销量榜相比以往,可参考性更高。同时,消费升级带来的销量,在4月的占比也是非常高的。

天富用户注册

同样在SUV市场当中,H6、CS75、博越依旧霸占着前三,日系、德系紧凑型SUV表现则是依旧相当稳定。而像是奔驰GLC以及宝马X3这样的豪华品牌SUV车型,同样实现了单月销量破万的好成绩。除此之外,非常值得一提的是,传统的合资销量霸主CR-V在本月冲到了榜单的第四名,东风本田的复工速率同样值得尊重。

那么,全方位的看完4月份的汽车销量榜单之后,屏幕前的各位认为属于中国车市的“晚春”是否真正到来了呢?我在视频当中又是如何预测的呢?赶快留言讨论起来吧!


天富用户注册


天富用户注册

天富用户注册

天富用户注册

天富用户注册
期待你一针见血的评论,Come on!